НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за похоронного венка. В августе его прислали родителям оппозиционерки из Бердска

В Иркутской области полицейские отказались заводить уголовное дело об угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ) из-за похоронного венка, который в конце августа прислали родителям бердской оппозиционерки Дарьи Артамоновой. Об этом она сама рассказала в Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дарья Артамонова (@daryaaa.01)

Из вынесенного правоохранителями постановления следует, что в возбуждении дела было отказано по причине отсутствия состава преступления. Полицейские «отработали похоронные агентства» и провели дактилоскопическую экспертизу, однако так и не смогли выяснить, кто прислал похоронный венок.

25 августа Дарья Артамонова, которая баллотировалась в городской совет Бердска как самовыдвиженец по одномандатному округу № 6, сообщила в Instagram, что венок ее родителям принесли накануне вечером. На нем была ленточка с подписью «Александр Николаевич, Галина Александровна, вместе скорбим по Дарье». 

«Угроза? Очень низко. Вы показали свою истинную сущность. Ничего человеческого от вас ждать нельзя, я поняла», — обратилась кандидат в горсовет к отправителям.

Артамонова уточнила, что вызвала полицию и написала заявление. Она предположила, что это не просто хулиганство, а «прямая угроза смерти».

В это же самое время об угрозах в свой адрес рассказал и экс-кандидат в горсовет Бердска, координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев. 24 августа неизвестные позвонили его тете и попросили «беречь племянника», писала «Тайга.инфо». Рязанцев добавил, что в последние дни ходил агитировать с Дарьей Артамоновой. Молодой человек решил не подавать заявление в полицию, так как «не увидел угрозы».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.