НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Волгограде Росздравнадзор проверит ковидный госпиталь после сообщений о гибели пациента при смене кислородных баллонов

В Волгограде Росздравнадзор сообщил, что начал проверку в ковидном госпитале № 1, где 72-летний пациент скончался, по информации в СМИ, из-за проблем с подачей кислорода.

«Причина начала контрольных мероприятий — сообщения СМИ о смерти находящегося в реанимации мужчины, который задохнулся при смене кислородных баллонов», — уточнили в пресс-службе ведомства.

«Блокнот Волгоград» 30 ноября опубликовал материал, в котором рассказал о смерти
жителя Александра Кунышева в коронавирусном госпитале № 1. Дочь умершего сообщила, что ее отец попал в больницу в состоянии средней тяжести. У него было поражено 30% легких. По словам женщины, через несколько дней состояние пенсионера резко ухудшилось, но врачи говорили, что оно стабильно.

Со слов женщины, медперсонал решить поменять баллон, когда мужчина остался в палате один. Родственники утверждают, что пока медик ушел за новым баллоном, в старом не хватило кислорода, и Кунышев задохнулся.

Еще одна ситуация с неправильным лечением произошла в Астраханской области. В октябре областной суд потребовал от районной больницы выплатить 1 млн рублей жительнице в качестве компенсации — ее муж умер от коронавируса из-за неправильного лечения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.