НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2021, 17:24

В Белоруссии задержали 11 человек за «кощунственные и оскорбительные» комментарии о гибели российских десантников на учениях

Белорусские правоохранители обнаружили более 50 человек, которые оставили в мессенджерах и соцсетях комментарии о погибших на учениях в Гродно российских военных. 11 комментаторов задержали, им грозит уголовное преследование, соответствующая информация размещена в официальном ТГ-канале МВД Белоруссии.  

«Установлено, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских телеграмм-каналов. В большей части – это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности: неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые», — утверждает пресс-служба белорусского МВД.

Задержанных уже признали подозреваемыми по статье «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни» (статья 130 УК Республики Беларусь). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей — до 12 лет лишения свободы. 

Пресс-служба МВД Белоруссии уточняет, что еще 50 комментаторов местным правоохранителям найти пока не удалось — поскольку эти «социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности, неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые» продолжают писать свои «циничные высказывания» из США, Польши и Литвы. 

Двое российских десантников погибли в Гродно 12 ноября во время совместных белорусско-российских учений в результате несчастного случая. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.