НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2021, 15:56

Россия вводит двухнедельный карантин для туристов из южной части Африки

Со 2 декабря российские власти вводят правило 14-дневного карантина для прибывающих из ЮАР и прилегающих к ней стран путешественников. На это решение власти пошли из-за распространения штамма коронавируса «омикрон», пишет КП со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Попова утверждает, что карантин придется пройти едва ли нескольким сотням россиян — авиасообщение со странами Южной Африки Россия не открывала. 

Для возвращающихся из других стран путешественников правила действуют прежние, требование карантина на них не распространяется. Без справки о вакцинации или подтверждения перенесенного заболевания коронавирусом путешественникам при въезде в Россию потребуется сдать ПЦР-тест. 

С 28 ноября Россия также ограничила въезд гражданам ЮАР и других африканских стран. По официальной версии властей, штамм «омикрон» в России не выявлен.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, названный «омикрон», выявили в конце ноября в Ботсване — носителем оказался гражданин ЮАР. Случаи заражения зафиксировали также в Гонконге, Израиле и Южной Корее. Первый случай 26 ноября обнаружили и в Европе — невакцинированная жительница Бельгии вернулась из поездки в Египет (она летела через Турцию) зараженной. Новый штамм обнаружили также в Чехии и Норвегии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.