НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тимур Бекмамбетов разработает новую киновселенную по комиксам Стэна Ли

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов разработает новую киновселенную по хоррорах-комиксам одного из основателей Marvel Стэна Ли. Об этом пишет Deadline.

По информации издания, Бекмамбетов снимет фильмы ужасов «Соубонс» (Sawbones) и «Карнавал убийц» (Carnival of Killers). Режиссер будет работать с компаниями ZQ Entertainment и POW! Entertainment.

В Sawbones рассказывается о мальчике, который попадает в мир комиксов — в воспитательную колонию для несовершеннолетних под управлением демонов и кровожадного существа Соубонс.

Сюжет Carnival of Killers разворачивается в 1930-е годы. В центре повествования — девушка с экстрасенсорными способностями, которая предвидит, что на карнавал, в котором она и мама нашли убежище во время сильной песчаной бури, скоро нападут инопланетяне.

Бекмамбетову сейчас 61 год. Успех пришел к режиссеру в 2004 году, после выхода его фильма «Ночной дозор», снятого по одноименному роману писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. В 2005 году вышло продолжение картины — «Дневной дозор».

В 2007 году Бекмамбетов снял еще один кинохит — сиквел новогодней лирической комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!». После этого режиссера пригласили в Голливуд, где он создал боевик «Особо опасен» (2008) с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макэвоем в главных ролях.

В 2012 году состоялась премьера еще одного голливудского фильма Бекмамбетова — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», который продюсировал Тим Бертон. После этого Бекмамбетов снял в США исторический фильм «Бен-Гур» (2016) — ремейк одноименной картины 1959 года. В прокате картина провалилась.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.