НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Алек Болдуин: Я не нажимал на спусковой крючок на пистолете во время съемок

Актер Алек Болдуин рассказал ABC, что не нажимал спусковой крючок на пистолете во время съемок фильма «Ржавчина» («Rust»). Речь идет о несчастном случае, когда он случайно застрелил оператора Галину Хатчинс. Телеканал опубликовал выдержки из интервью с актером.

По словам телеведущего Джорджа Стефанопулоса, сценарий фильма не предполагал, что актер нажмет на спусковой крючок. Болдуин ответил, что крючок не был спущен и он на него не нажимал.

«Я бы никогда не наставил ни на кого оружие и не нажал бы на спусковой крючок, никогда», — сказал актер.

Он предположил, что «кто-то вставил в оружие боевой патрон, патрон, который даже не должен был находиться на площадке». Болдуин добавил, что не знает, как боевой патрон попал в револьвер.

Несчастный случай произошел во время съемок фильма в штате Нью-Мексико 21 октября. Болдуин застрелил женщину-оператора Галину Хатчинс. Еще один человек — режиссер Джоэл Соуза — получил ранение.

По сценарию действие происходит в 1880-х годах. Болдуин выступает продюсером фильма и играет в нем главную роль. Сейчас съемки временно остановлены. 

После происшествия в заявлении шерифа округа Санта-Фе говорилось, что актер выстрелил из оружия для реквизита. В нем должны были быть холостые патроны.

Из-за убийства Хатчинс к актеру подали два иска в суд. Первый иск направил в Верховный суд Лос-Анджелеса руководитель команды осветителей фильма «Ржавчина» Серж Цветной. Ответчиками по этому заявлению проходят около 20 человек. Цветной обвиняет их в халатности.

Второй иск подала помощница режиссера по сценарию фильма «Ржавчина» Мэми Митчелл. Она утверждает, что по сценарию Болдуин не должен был стрелять в сцене, в которой он случайно застрелил оператора.

Галине Хатчинс было 42 года. Она родилась в Украинской ССР. Закончила отделение международной журналистики Киевского университета, а затем сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя. В последние годы она жила в Лос-Анджелесе. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.