НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2021, 13:39

В квартирах судьи Московского арбитражного суда и ее мужа прошли обыски по делу о посредничестве во взяточничестве

Сотрудники правоохранительных органов 2 декабря провели обыски в двух квартирах, принадлежащих судье Московского арбитражного суда Елене Кондрат и ее супругу Ивану, пишет «Новая газета».

Кондрат рассказала изданию, что следственные действия прошли по уголовному делу о посредничестве в особо крупном взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). Во время обысков из квартир забрали компьютеры и телефоны.

Судья отметила, что она и ее защита до сих пор не ознакомлены с постановлением о возбуждении дела. Это лишает их возможности его обжаловать. Кондрат добавила, что обыск в одной из двух квартир проходил, когда ее или ее мужа — бывшего заместителя Генпрокурора РФ Ивана Кондрата — не было дома.

Уголовное дело против Кондрат завел председатель Следственного комитета РФ 24 ноября Александр Бастрыкин. Дело возбуждено с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Им занимаются сотрудники второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК по Москве.

По версии следствия, Кондрат предложила своей коллеге получить взятку в $50 тыс. от фигурантов одного из уголовных дел. За эти деньги судья должна была не привлекать их к ответственности. Кондрат решила выступить посредником при передаче денег. Однако ее коллега обратилась в правоохранительные органы, поэтому сделка проходила под контролем оперативных служб. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.