НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ТАСС: обвиняемый в мошенничестве бывший вице-президент ГК «ПИК» Александр Лефель дал признательные показания

Бывший вице-президент группы компаний «ПИК» Александр Лефель, которого обвиняют в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ, дал признательные показания, и сейчас решается вопрос о заключении его досудебной сделки о сотрудничестве с прокуратурой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

«В ходе проведения следственных действий с обвиняемым Лефелем были получены признательные показания бизнесмена. Тверской суд 6 декабря рассмотрит ходатайство следствия о смягчении ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест», — пояснил собеседник агентства.

Александра Лефеля задержали 8 октября 2021 года. На тот момент он занимал должность директора по развитию регионов в компании ООО «Самолет-Регионы». 

Как сообщали РБК представители ГК «ПИК», заявление о возбуждении уголовного дела было подано самим девелопером в связи с тем, что служба безопасности компании выявила со стороны Александра Лефеля злоупотребления при проведении тендеров на строительство жилого комплекса в Петербурге в 2017 — 2018 годах.

«Выявлены факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлеченных средств дольщиков строительства, при осуществлении работ на стадии «нулевого цикла». Общая сумма ущерба составила 100 млн рублей. За счет средств компании работы завершены в полном объеме, после чего в правоохранительные органы подано заявление о преступлении», — рассказали тогда в компании.

Группа компаний «ПИК» считает себя потерпевшей по этому делу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.