НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Кузбасса выплатят дополнительно по 1 млн рублей семьям погибших и по 400 тыс. — тяжело пострадавшим при аварии на «Листвяжной»

Правительство Кемеровской области приняло решение увеличить помощь из регионального бюджета семьям погибших и пострадавшим при аварии на шахте «Листвяжная» 25 ноября. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Сергей Цивилев.

«Правительство Кузбасса выплатит дополнительно по 1 миллиону рублей семьям погибших, 400 тысяч рублей — пострадавшим в тяжелом состоянии, 200 тысяч рублей — в состоянии средней и легкой степени тяжести. Сразу после аварии область и муниципалитеты уже выплатили по 250 тысяч рублей семьям погибших, проходящим лечение в больнице — 150 тысяч рублей, лечащимся амбулаторно — 75 тысяч рублей», — написал Цивилев.

Источник ТАСС ранее сообщал, что 49 семьям погибших и 114 пострадавшим при аварии на «Листвяжной» выплачено уже почти 380 млн рублей, и выплаты продолжаются.

Угольная шахта «Листвяжная» находится в городе Белове, в 120 км от Кемерово. Авария в ней произошла 25 ноября. В это время в шахте находились 285 горнорабочих. Всего пострадали 96 человек, еще 51 погиб. К 30 ноября в шахте спасатели обнаружили 20 тел: 18 шахтеров и 2 горноспасателей. 

После трагедии губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что вероятная причина аварии в шахте — взрыв метано-воздушной смеси. Он ввел в регионе режим ЧС.

Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян 30 ноября рассказал журналистам, что в нескольких местах «Листвяжной» до сих пор наблюдается пожар, и это мешает спасателям добраться до тел погибших.

«Как правило, в шахтах происходит повторное явление, повторные взрывы. В этой шахте, к счастью, этого не произошло», — сказал он, добавив, что сроков завершения поисковой операции пока нет. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.