НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава СК возбудил уголовное дело о незаконной охоте против депутата Рашкина

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК РФ) против депутата Государственной думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина. Об этом говорится на сайте ведомства.

В СК не уточнили, с чем связан такой повышенный интерес самого главы ведомства к этому делу. Сам Бастрыкин также не дал каких-либо комментариев. 

По данным следствия, в ночь с 28 на 29 октября в охотничьем хозяйстве «Лебедка» в Саратовской области Рашкин с друзьями пошел охотиться на лося. Разрешения у них не было. Когда они убили лося, Рашкин спрятал свой карабин и вместе с друзьями начал разделывать тушу. Ее часть они положили в багажник и салон автомобиля «Лада Ларгус» и уехали. Сотрудник областного комитета охотничьего хозяйства остановил этот автомобиль и нашел части туши лося.

Рашкина 25 ноября лишили депутатской неприкосновенности из-за происшествия с предположительно незаконной охотой.

18 ноября он записал видео, в котором рассказал о своем задержании. Депутат пояснил, что приехал в Саратовскую область в гости. Его приглашали знакомые «порыбачить и, если получится, поохотиться». Со слов Рашкина, ему пояснили, что «рыбалка организована и разрешения на отстрел копытных есть».

После возбуждения уголовного дела депутату грозит наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн рублей, лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением занимать определенные должности на срок до трех лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.