НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Алтайском крае десятиклассник выстрелил в голову другому ученику

В Алтайском крае во дворе школы десятиклассник выстрелил из пневматического пистолета в голову другому ученику. Ребенок получил травму, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Инцидент произошел утром 1 декабря, однако СМИ он стал известен только на следующий день. По предварительной информации, около школы в селе Алтайское ученик десятого класса из пневматического пистолета выстрелил в голову восьмикласснику. Мальчику вызвали скорую помощь. В пресс-службе региональной прокуратуры уточнили, что ребенка доставили в больницу. Сейчас он проходит лечение.

В связи с инцидентом Белокурихинский межрайонный следственный отдел начал проверку. Также проверку организовала прокуратура.

С весны этого года произошло несколько ЧП со стрельбой в учебных заведениях. В мае шутинг в казанской гимназии № 175 устроил Ильназ Галявиев, который окончил эту школу четыре года назад. В результате погибли семеро детей и две учительницы, пострадали 23 человека. 

В Пермском государственном национальном исследовательском университете в сентябре огонь по студентам и преподавателям открыл первокурсник Тимур Бекмансуров. В результате погибли шесть человек и еще 47 получили ранения. Стрелявший полностью признал вину.

В октябре подросток в камуфляже открыл стрельбу рядом со школой № 1260 на Ленинском проспекте в Москве. Никто не пострадал. Молодого человека задержали. В том месяце в одной из школ Пермского края ученик устроил стрельбу. Тогда никто не пострадал.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.