НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Znak.com: Источники назвали автором письма врачей к антипрививочникам Маргариту Симоньян. Она все отрицает

Автором открытого письма главврачей ковидных госпиталей могла быть главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, сообщил источник Znak.com.

Собеседник издания рассказал, что она возмутилась словами вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что вся информационная кампания по поводу коронавируса и вакцинации в России провалена. По его словам, идею с письмом Симоньян обсудили в администрации президента. 

Другой источник Znak.com уточнил, что ряд врачей, которые были указаны в письме,  не против этой идеи. Однако они были против формулировок, указанных в нем, в том числе тех, которые касаются приглашения здоровых людей в «красные зоны» и реанимации.

Симоньян прокомментировала изданию эту информацию. Она отрицает свою причастность к письму.

«Где вы находите такую чушь? Я бы гордилась быть инициатором и автором этого письма, но нет, это не я», — сказала главред RT.

24 ноября «Коммерсантъ» опубликовал письмо от главврачей российских ковидных госпиталей. Под документом подписались 11 медиков, в том числе главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Медики адресовали письмо звездам щоу-бизнеса и политикам, которые выступают против вакцинации от коронавируса. Также медики пригласили их на экскурсию в больницы: в «красные зоны» и реанимации, где лечат заболевших коронавирусом.

Через два дня в Татарстане врачи поддержали инициативу московских коллег и тоже написали открытое письмо к антипрививочникам. Они также пригласили их посетить «красные зоны» инфекционных госпиталей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.