НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

WTA отменила турниры в Китае после пропажи спортсменки, обвинившей бывшего вице-премьера в домогательствах

Женская теннисная ассоциация (WTA) временно не будет проводить свои турниры в Китае и Гонконге после ситуации со спортсменкой Пэн Шуай. Теннисистка ранее сообщила о сексуальных домогательствах со стороны вице-премьера Китая Чжана Гаоли, указано на сайте WTA.

Шуай в начале ноябре на странице в социальной сети Weibo рассказала о том, что ее принуждали к сексу с Гаоли. Однако запись была быстро удалена, а спортсменка перестала выходить на связь в течение полутора недель. 17 ноября теннисистка отправила руководству WTA письмо, в котором отказалась от своих слов о домогательствах и попросила о ней не беспокоиться. Общественность скептически отнеслась к подлинности заявления Шуай,

В WTA отметили, что такая ситуация не приемлема. Глава ассоциации Стив Саймон предположил, что на Шуай оказывают давление.

«Все это не может стать приемлемым. Если влиятельные люди смогут и дальше заглушать голоса женщин и замалчивать обвинения в сексуальном насилии, то основание, на котором была построена WTA — равноправие для женщин — потерпит колоссальную неудачу. Я не допущу, чтобы такое случилось с организацией и ее игроками», — сказал Саймон.

По его словам, если организация продолжит в 2022 году проводить турниры в Китае, то спортсменки снова могут столкнуться с рисками. Саймон выразил надежду, что призывы WTA будут услышаны, а китайские власти предпримут шаги для законного решения проблемы с Шуай.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.