НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2021, 13:28

Блогер Илья Варламов после проигранного суда уехал из России в Либерию

Блогер-урбанист Илья Варламов после проигранного судебного процесса покинул Россию и уехал в Либерию, сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. При этом юрист не уточнил, связан ли отъезд его клиента напрямую с решением суда.

Как сообщило 1 декабря издание 7х7, Мосгорсуд обязал Варламова удалить заметку «Г**нохранители на страже визуального мусора» о наружной рекламе в Петрозаводске по иску местного ТСЖ «Ленина 18Б» и разместить в его блоге официальное опровержение.

В заметке, которая вышла в октябре 2020 года, блогер раскритиковал местных бизнесменов и представителей ТСЖ за то, что они возмущаются новыми требованиями к рекламе на фасадах зданий, и назвал их «г**нохранителями». По мнению Ильи Варламова, владельцы бизнеса «заказали самые дешевые и яркие плакаты и залепили ими всё, до чего смогли дотянуться».

Кроме того, с Варламова было взыскано 25 тыс. рублей, из которых 15 тыс. должны пойти на оплату адвоката, а 10 тыс. — как компенсация ТСЖ «Ленина 18Б».

«Мы считаем, что наша страна постепенно движется к хоть какому-то построению и контролю над беспределом, который творится у нас в интернете, который, в общем, всем известен. Мы смотрели практику судебную. Он [Варламов] впервые напоролся на ответ — на ответ публичный, честный, в суде», — заявил «7х7» председатель ТСЖ и бывший первый заместитель главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин 

Илья Варламов — журналист и основатель фондов «Внимание» и «Городские проекты», а также автор одноименного блога. Канал Варламова на YouTube имеет около 3 млн подписчиков.

В июне 2021 года после встречи с Варламовым глава города-курорта Анапы Василий Швец предложил блогеру «перейти от слов к делу» и временно занять пост вице-мэра по развитию городской среды.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.