НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2021, 15:32

Глава Крыма снизил размер материальной помощи высокопоставленным чиновникам республики

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым снизил сумму материальной помощи для руководителей исполнительных органов власти республики и аппарата Совета министров. Документ 3 декабря опубликовали на портале правительства Крыма.

Предыдущая редакция указа предполагала, что высокопоставленные чиновники должны получать в течение года материальную помощь в размере полутора окладов от месячной зарплаты. Деньги выплачивались один раз в квартал равными частями из средств фонда оплаты труда соответствующих ведомств.

«В абзаце первом слова "в размере полутора окладов" заменить словами "в размере одного оклада"», — говорится в новом указе.

Также крымские министры и другие руководители органов исполнительной власти лишились ежемесячной надбавки за ученую степень. Раньше она составляла 5% от должностного оклада специалиста за степень кандидата наук и 10% — за доктора наук. Такую премию чиновникам выплачивали каждый месяц.

Снижение надбавок не коснется заместителей руководителей органов исполнительной власти. Исключением станут также заместители руководителя комитета по противодействию коррупции. 

Причины таких мер ни Аксенов, ни правительство Крыма не пояснили. Однако с лета с лета этого года в республике произошел ряд отставок руководящих чиновников. По словам главы Крыма, ротация кадров — «естественный процесс, без которого невозможно эффективно решать текущие вопросы».

По данным Крымстата, в сентябре средняя номинальная зарплата в республике составляла 38,8 тыс. рублей. Данных о зарплатах госслужащих служба не привела.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.