НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В парламент Чехии приходил человек с кинжалом и пистолетом. Он пытался напасть на и. о. премьера Бабиша

Исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Андрей Бабиш сообщил на своей странице, что полиция предотвратила попытку покушения на его жизнь. По его словам, это было связано с ужесточением антиковидных мер, которые приняло правительство неделю назад.

Бабиш пояснил, что инцидент произошел 1 декабря. В здание правительства пришел мужчина, который был противником мер против коронавируса. Чиновник отметил, что у мужчины были кинжал и пистолет — Бабиш показал фото этого оружия.

И.о. премьера утверждает, что мужчина хотел на него напасть, но полиция обезвредила его на входе в здание.

Политик сообщил общественности об инциденте, отвечая на появившийся в социальных сетях вопрос одного из антипрививочников. Молодой человек интересовался, когда правительство прекратит ужесточать в республике антиковидные меры, так как, по его словам, в противном случае люди вскоре начнут убивать чиновников.

«Конечно, люди нам угрожают, так же, как вы нам угрожаете. Мы все это делаем ради людей. Или вы не верите, что этот вирус убивает людей? Вы не верите, что вакцина защищает?», — сказал Бабиш.

Из-за увеличения числа заболевших коронавирусом власти Чехии с 26 ноября ввели режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать 30 дней. 

22 ноября Чехия ввела самоизоляцию для граждан, не имеющих прививку, или не переболевших коронавирусом. Однако с 25 ноября в республике на две недели объявили всеобщий локдаун. Жителям нельзя выходить из дома ночью, отменены массовые культурные и спортивные мероприятия, закрыты кафе и магазины, кроме тех, которые торгуют продуктами и предметами первой необходимости.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.