НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Гендиректор VK Борис Добродеев покинет свой пост. Вчера USM медиамагната Усманова вышла из VK

Генеральный директор VK Борис Добродеев покинет свой пост, пишет РИА Новости. Вчера стало извстно, что холдинг USM Алишера Усманова продаст 57% голосов VK (бывшая Mail.ru Group) группе «Согаз».

«Он продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового генерального директора VK (Россия): это обеспечит плавную передачу дел», — рассказали в компании. 

Дату заседания совета там не назвали.

Добродеев рассказал, что теперь планирует вернуться в USM для работы с цифровыми активами, в том числе с «AliExpress Россия», и для запуска глобального венчурного фонда.

37-летний Добродеев вошел в Совет директоров Mail.ru Group в 2013 году. После окончательного ухода основателя «ВКонтакте» Павла Дурова в 2014 году Добродеев фактически исполнял обязанности генерального директора «ВКонтакте», отмечает «Новая газета».

Вчера стало известно, что совет директоров АО «СОГАЗ» одобрил 45-процентное участие в капитале АО «МФ Технологии», контролирующего 57,3 процента голосов VK (ранее Mail.ru Group). Сумма сделки не разглашается. 

«Акционерное участие в VK во многом определило развитие и стало важной частью истории нашего холдинга. Наш подход — максимальная свобода действий для молодого и энергичного менеджмента, поэтому еще три года назад я и мои партнеры передали право голосовать нашими акциями VK ее руководству. Сегодня мы выходим из капитала компании, оставляя ее на пике показателей как по количеству аудитории, как и по финансовым метрикам, что вселяет уверенность в её будущем», — прокомментировал сделку Усманов. 

24 ноября Сбер также закрыл сделку по продаже Газпромбанку 36% акций в компании АО «МФ Технологии». Сумма сделки составила 12,8 млрд рублей. 

Таким образом, сейчас компания контролирует 57,3% голосующих акций VK (бывшая Mail.Ru Group Limited).

В 2018 году USM перестал в единственном числе контролировать Mail.Ru Group. 

В 2020 году холдинг Mail.ru Group занял третье место в рейтинге европейских компаний-издателей мобильных приложений с наибольшими доходами по итогам 2019 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.