НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Илон Маск после опроса в твиттере продал акции Tesla на $11 млрд

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск продал акции Tesla на $11 млрд после опроса в твиттере — бизнесмен посоветовался с пользователями, стоит ли ему избавиться от части ценных бумаг. Это следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в четверг, 2 декабря.

Илон Маск реализовал опционы на покупку 2,1 млн акций Tesla по цене $6,24 за бумагу и в тот же день продал более чем 934 тыс. бумаг по цене от $1058 до $1112. Продажа акций принесла ему около $1,01 млрд. Всего за последний месяц бизнесмен продал акций Tesla уже на $11 млрд.

Маск запустил голосование в твиттере 6 ноября. Он написал, что если пользователи посоветуют ему продавать 10% акций, он последует их рекомендации. Речь идет о бумагах на $20 млрд. В опросе приняли участие более 3,5 млн пользователей. Из них 58% поддержали продажу. После окончания опроса бизнесмен не комментировал обещанную им продажу акций.

В конце октября Forbes назвал Маска самым богатым человеком в мировой истории. А 1 ноября основатель и глава компаний Tesla и SpaceX стал первым человеком в истории, чье состояние в моменте достигало отметки в $300 млрд. Спустя два дня после окончания опроса он потерял $50 млрд. Несмотря на это, Маск все равно остался богатейшим человеком планеты.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.