НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ВОЗ: «Спутник V» будет проверен не ранее следующего года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направит оценочную инспекцию в Россию для проверки «Спутника V» не ранее января 2022 года, сообщает РИА Новости. 

В конце ноября специалисты ВОЗ встретились с представителями РФПИ.

«Компания обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины. Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года. Нельзя ожидать проведения инспекции до того, как данные будут представлены и оценены», — цитирует издание сообщение ВОЗ. 

«Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе 2020 года. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты в феврале 2021 года опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%. 

«Спутник V» одобрили уже 70 государств. Среди них Белоруссия, Аргентина, Боливия, Венгрия, Сербия, Алжир, Тунис, Армения, Индонезия, Мексика, Монголия, Бахрейн, Черногория, Казахстан, Сирия и Египет.

Всемирная организация здравоохранения пока не одобрила «Спутник V». 16 сентября ВОЗ приостановила этот процесс, так как нашла нарушения на заводе, где производят препарат. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко 2 октября сообщил, что все барьеры для одобрения антиковидной вакцины «Спутник V» ВОЗ сняты. По его словам, для регистрации вакцины в ВОЗ остались только административные процедуры.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.