НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2021, 11:07

Немецкое издание Bild опубликовало план вторжения России на Украину. МИД РФ назвал статью «бредом»

Газета Bild выпустила схему предполагаемого вторжения России на Украину. Авторы карты утверждают, что создали ее на основе данных из источников «близких к НАТО и украинской разведке». 

Источники издания считают, что Россия развяжет войну в январе или феврале 2022 года. Наступление может начаться со стороны Крыма, затем войска двинутся на северо-восток Украины, одновременно Москва двинет армию к Киеву с севера. Собеседники Bild утверждают, что Россия в итоге планирует получить не менее 2/3 от всей территории Украины. Однако военная операция может не состояться или прерваться — это будет зависеть от реакции НАТО. 

Публикацию издания уже прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Львов на карте обозначен как «Лемберг». Современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался ещё австро-венгерский топоним «Лемберг». Фашистами. Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?», — указала Захарова. 

Представитель МИД РФ охарактеризовала информацию о вторжении «бредом».

Накануне The Washington Post со ссылкой на информированный источник в Белом доме сообщал, что разведка США ожидает вторжения России на Украину в начале 2022 года. «Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с масштабом сил в два раза больше, чем мы видели прошлой весной во время мгновенных учений России вблизи границ Украины», — утверждает собеседник WP. 

Издание указывает, что у границы с Украиной Россия якобы уже развернула 50 тактических групп. Планы наступления предусматривают использование 175 тыс. военных в 100 батальонных тактических группах, бронетанковой и артиллерийской техники. 

Глава украинской разведки также утверждал ранее о намерениях России начать вторжение. Кремль эти обвинения опровергает, считая их искусственной эскалацией ситуации. Кроме того, МИД РФ сообщал об отправке Киевом группировки в 125 тыс. военных к Донбассу.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.