НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Среди привитых студентов СибГИУ руководство вуза разыграет технику Apple

Сибирский государственный индустриальный университет в январе следующего года решил разыграть среди студентов, поставивших прививку от коронавируса, технику Apple, рассказал «Интерфаксу» ректор вуза Алексей Юрьев.

По его словам, студенты могут вакцинироваться в здравпункте университета, который работает для этих целей два раза в неделю.

«Для всех вакцинированных студентов в СибГИУ организованы бесплатные обеды. Кроме того, уже в январе мы разыграем среди них "яблочные" гаджеты», — сказал ректор, уточнив, что среди призов iPhone, Apple Watch и AirPods.

Юрьев отметил, что на начало декабря, профессорско-преподавательский состав университета привит на 88%, студенты — на 56%.

Розыгрыши среди жителей или определенных категорий граждан стали популярны, чтобы стимулировать вакцинацию от ковида. Региональные власти используют для этого различное вознаграждение. Например, в Омске и Екатеринбурге привитым дарили билеты в цирк. Жителям, которые пришли на вакцинацию против ковида в мобильном пункте при цирке, выдавали билеты на представление. А в Аскинском районе Башкирии в августе победители розыгрыша среди вакцинированных получили от властей по три рулона сена.

В конце октября в Москве разыграли две однокомнатные квартиры среди жителей столицы, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

Также по всей России с 1 сентября по 1 декабря разыграют призы по 100 тыс. рублей среди вакцинированных людей старше 18 лет. Призы получат 1 тыс. человек, их выберут случайным образом. Победители получат уведомление в своей учетной записи на госуслугах. Деньги им переведут на карту системы «Мир».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.