НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2021, 07:58

Бэнкси хочет пожертвовать $13,2 млн на создание центра современного искусства в бывшем здании Редингской тюрьмы

Британский уличный художник Бэнкси решил пожертвовать £10 млн ($13,2 млн), чтобы сделать из бывшего здания Редингской тюрьмы в английском графстве Беркшир центр современного искусства, пишет The Sunday Times.

«Рединг крайне мало меня интересовал вплоть до того момента, когда я проехал мимо тюрьмы в автобусе, которым везли пассажиров отмененного поезда. Нечасто увидишь прямо в центре города поверхность 500-метровой длины, которая так и ждет краски, так что я буквально перелез через другого пассажира, чтобы рассмотреть ее поближе», — цитирует издание Бэнкси (цитата по ТАСС).

Деньги, которые собирается выделить художник, он получит от продажи трафарета, использованного для создания граффити на стене тюрьмы. Сейчас трафарет выставлен в художественной галерее Бристоля. Его планируют продать без аукциона заинтересованному коллекционеру за сумму до £15 млн (около $20 млн). По информации издания, использованные мастером граффити трафареты — редкость. Известен только о продаже одного из них. 

1 марта в Рединге на стене бывшей тюрьмы появилось граффити. Автор изобразил заключенного, спускающегося по простыням. Один конец «каната» перекинут через кирпичную стену, к другому привязана пишущая машинка. На простынях изображены ряды строчек. Художник изобразил писателя Оскара Уайльда, который отбывал срок в Редингской тюрьме с 1895 по 1897 год. Позже Бэнкси подтвердил авторство граффити.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.