НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Бурятии завели дело на полицейского, который пьяным насмерть сбил пешехода. Погибший спас двух девушек

Региональное управление Следственного комитета по Республике Бурятия сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, который, будучи пьяным, насмерть сбил пешехода. Погибший ценой собственной жизни спас двух девушек, сообщили в ведомстве.

Дело возбудили по статье о нарушении лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ). Медики подтвердили, что полицейский в момент аварии был пьян.

Инцидент произошел вечером 2 декабря в селе Горячинск на улице Гагарина. 33-летний помощник участкового в нерабочее время ехал домой на Toyota Sprinter, и наехал на 32-летнего мужчину, который шел по обочине с двумя своими знакомыми девушками.

«Пешеход, увидев приближавшийся на высокой скорости автомобиль, успел оттолкнуть в сторону своих спутниц, а сам был сбит транспортным средством и от полученных повреждений скончался на месте происшествия», — уточнили в СК.

Это не первый в 2021 году случай «пьяного» ДТП со смертельным исходом по вине правоохранителей. 24 ноября в Тюмени Следственный комитет завел уголовное дело после того, как пьяный сотрудник этого ведомства сбил на автомобиле двух рабочих. Издание 72.RU пишет, что подозреваемым по делу о смертельной аварии стал 34-летний майор юстиции. Он был заместителем начальника следственного отдела регионального СУ СК. ДТП он совершил на автомобиле BMW. 

6 июля в Сочи полицейский за рулем автомобиля «Мерседес» насмерть сбил 21-летнюю девушку, отказавшись при этом от медицинского освидетельствования. В отношении него завели дело об административном правонарушении. Пресс-служба полиции Краснодарского края тогда заявила, что сотрудник уже уволен.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.