НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минздрав: Исследования «Спутника V» на детях начнутся в 2022 году

Клинические исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» для детей от 6 до 11 лет запланированы на начало 2022 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Минздрава Михаила Мурашко.

Чиновник не уточнил, когда конкретно они начнутся и как будут проходить.  

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург 29 ноября рассказывал, что запросил у Минздрава разрешение на старт этих исследований. По его словам, проведение первой и второй фазы клинических испытаний займет до двух месяцев. Детей будут прививать по 1/10 и 1/5 дозы обычной вакцины «Спутник V».

Всемирная организации здравоохранения рекомендовала прививать детей коронавируса. При этом в организации отметили, что дети переносят инфекцию легче взрослых, и их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

В Евросоюзе также одобрили вакцинацию детей от ковида, говорится на сайте Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Минздрав России 24 ноября зарегистрировал вакцину от коронавирусной инфекции для подростков «Спутник М». Этой вакциной будут прививать подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Для этого потребуется разрешение родителей или разрешение самого подростка, если ему или ей больше 15 лет, сказала вице-премьер Татьяна Голикова. Ожидается, что в гражданский оборот вакцина «Спутник М» поступит в конце декабря этого года.  

«Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе 2020 года. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты в феврале 2021 года опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.