НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новый канцлер Австрии Карл Нехаммер вступил в должность. Это уже третий лидер страны за три месяца

Бывший глава МВД Австрии 49-летний Карл Нехаммер 6 декабря вступил в должность канцлера республики, пишет Deutsche Welle. Он стал уже третьим лидером страны за три месяца. 

Уроженец Вены Нехаммер несколько лет проработал в армии, затем — консультантом по коммуникациям, в политику он пришел в 2017 году. Нехаммер был назначен министром внутренних дел в январе 2020 года. Пока он был на своем посту, Австрия пережила свой первый исламистский теракт, в результате которого в ноябре 2020 года погибли четыре человека.

Нехаммер поддержал экс-канцлера Себастьяна Курца в жесткой антииммиграционной позиции и, вероятно, продолжит жесткую политику в отношении беженцев, отмечает Deutsche Welle.

6 октября в австрийской федеральной канцелярии, в штаб-квартире партии Курца и Минфине прошли обыски. Из-за угрозы вотума недоверия Курц 9 ноября ушел в отставку, но остался лидером партии и возглавил ее фракцию в Национальном совете. За счет этого он был защищен парламентской неприкосновенностью. Нижняя палата парламента Австрии — Национальный совет — единогласно лишила бывшего канцлера Себастьяна Курца депутатского иммунитета 18 ноября.

В начале декабря стало известно, что бывший канцлер Австрии Себастьян Курц окончательно уйдет из политики. Он объяснил это тем, что хочет проводить больше времени с сыном, который родился 27 ноября.

После Курца обязанности канцлера исполнял глава МИД Австрии Александр Шалленберг.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.