НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2021, 14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

Верховный суд Татарстана постановил отклонить коллективный иск жителей этой республики против введения QR-кодов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда.  

Соответствующие иски подали в ВС Татарстана 39 человек. Осенью эта инстанция объединила их все в один коллективный иск. На заседании 7 декабря представитель республиканского Роспотребназдзора  пояснил, что все введенные ограничения временные и направлены на сохранение здоровья граждан. В связи с этим принятые властями меры не нарушают права жителей.

С 11 октября в Татарстане в торговые центры, заведения общепита, спортивные комплексы и другие общественные места пускают только по QR-кодам о вакцинации или перенесенном ковиде.

В первый день введения обязательных QR-кодов для проезда на общественном транспорте республики, 22 ноября, от пассажиров пострадали двое кондукторов. Одному из них брызнули в лицо из перцового баллончика, а второму хулиганы сломали нос. Позже одного из нападавших арестовали. А в конце ноября в Казани посетитель торгового центра напал с ножом на охранника, после того, как тот попросил мужчину показать QR-код о вакцинации от коронавируса или перенесенном ковиде.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.