НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Собянин: Погибший сотрудник охраны в МФЦ в прямом смысле грудью закрыл от убийцы посетителей

Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице, сотрудник охраны в МФЦ Алексей Рузлев, который погиб во время стрельбы, повел себя геройски. Он в прямом смысле грудью закрыл от стрелявшего посетителей.

«Проявил героизм и старший лейтенант Георгий Домолаев — один, без оружия, задержал преступника. Настоящие герои. Погиб сотрудник МФЦ Владимир Шеменев. Страшно жалко. Нелепая трагическая смерть», — написал глава столицы.

Стрельба в МФЦ началась из-за маски. Охранник попросил посетителя надеть маску, однако тот достал оружие и начал стрелять. По предварительным данным, стрельбу устроил 45-летний москвич Сергей Глазов.

Полицейские восстановили примерную картину стрельбы. По их словам, Глазов, зайдя в МФЦ, сразу выстрелил в администратора, убив его одним выстрелом в голову. Затем он начал стрелять в охранника. Мужчина пошел в сторону миграционного отдела, стреляя в посетителей центра, среди них оказалась десятилетняя девочка. После этого у стрелявшего заклинило оружие, в это время его обезвредил сотрудник полиции.

В результате ЧП пострадали четыре человека — девочка и трое взрослых. Еще двое взрослых погибли. Пострадавшие взрослые сейчас находятся в НИИ имени Склифосовского.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.