НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Всеобщий локдаун в Австрии закончится 12 декабря. Дальше ограничения будут действовать только для непривитых

Всеобщий локдаун в Австрии закончится 12 декабря, после этого ограничения будут действовать только для тех, кто отказался привиться от ковида. Об этом пишет Kronen Zeitung со ссылкой на нового канцлера Германии Карла Нехаммера.

По его словам, снятие ограничений в первую очередь отразится на заведениях общественного питания и индустрии гостеприимства, но детали пока неизвестны. 

Канцлер отметил, что сейчас уже ясно, что вирус «останется частью нашей жизни», а вакцинация позволяет «сделать так, чтобы вирус не ограничивал нашу свободу». Нехаммер также отметил, что марочный режим продолжит действовать. 

В Австрии один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе — около 70%. Власти ввели ограничения для тех, кто не привился, с 15 ноября, они должны соблюдать карантин. С 22 ноября ограничения расширили на всех: и невакцинированных, и тех, кто привился.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейсус предупреждал, что в мире может появиться еще более опасный штамм коронавируса. Пандемию получится остановить только с помощью вакцинации, подчеркнул он. Для этого к концу 2021 года нужно привить 40% жителей каждой страны, а к середине следующего — минимум 70%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.