НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОНК нашла в московском СИЗО преподавателя-американца Марка Фогеля. Его арестовали за контрабанду марихуаны

Члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) обнаружили в СИЗО-5 Москвы американского гражданина Марка Фогеля, пишет «Интерфакс» со ссылкой на члена ОНК, главу комитета по правозащите партии «Новые люди» Александра Хуруджи.

«Во время посещения СИЗО-5 мы обнаружили американца Марка Фогеля, который рассказал, что в августе 2021 года его арестовали в Москве за провоз 17 граммов марихуаны», — рассказал Александр Хуруджи.

По словам правозащитника, до ареста американец работал преподавателем в элитной московской школе. В августе он вернулся из США и был задержан. 

«Он настаивает, что марихуана была медицинской, утверждает, что ему в США ее выписал врач, что якобы подтверждается записью в медкарте», — сказал Хуруджи.

По словам Фогеля, он перенес операцию на позвоночнике, и врачи выписали ему марихуану для облегчения последствий. Американец утверждает, что не знал о запрете на медицинскую марихуану в России. 

Источник «Интерфакса» сообщал о задержании Фогеля 15 августа. Он прибыл в Шереметьево рейсом из Нью-Йорка. Источник утверждает, что преподаватель пытался провести марихуану в коробке из-под контактных линз, а в картриджах для электронных сигарет — 8 граммов гашишного масла. Baza уточняла, что Фогелю 60 лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.