НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Переговоры Путина и Байдена продлились более двух часов. О чем они говорили, пока не разглашается

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена по телемосту продлились более двух часов и завершились около 20:10 по московскому времени, сообщает ТАСС.

В начале телемоста лидеры стран обменялись приветствиями. Байден выразил надежду на очную встречу с Путиным в будущем. Затем переговоры проходили за закрытыми дверями.

Телемост был организован с помощью защищенной линии видеосвязи, предназначенной для общения руководства двух стран. Такая система использовалась впервые. Путин вышел на связь из сочинской резиденции Бочаров Ручей. Байден находился в Белом доме в Вашингтоне.

О чем говорили президенты, пока не разглашается. Но пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков анонсировал, что Путин и Байден должны были обсудить «кризисные темы». При этом он предположил, что от этих переговоров не стоит ожидать каких-то прорывов. Лидеры должны были поговорить о реализации женевских договоренностей, работе дипломатических ведомств, ситуация на Украине, продвижении Североатлантического альянса на восток и инициативе Путина о достижении юридических гарантий остановки этого продвижения.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отмечала, что президенты будут обсуждать двусторонние отношения между государствами, в том числе вопросы кибербезопасности и стратегической стабильности, а также о региональные проблемы.

Разговор Путина и Байдена стал пятым с момента вступления президента США в свою должность. Они трижды общались по телефону. В середине июня главы государств провели в Женеве очную встречу. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.