НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2021, 13:37

Случай бесконтактного заражения «омикроном» зафиксирован в Гонконге

Один из постояльцев карантинного отеля в Гонконге заразился от другого штаммом «омикрон». Эти люди не контактировали, штамм мог передаться по воздуху, соответствующее исследование опубликовано на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Оба путешественника прилетели в Гонконг из ЮАР. Летом 2021 года эти туристы полностью вакцинировались от коронавируса препаратом Pfizer, а за 72 часа до вылета их ПЦР-тесты были отрицательны.  

Прибывшие из ЮАР в Гонконге обязаны провести на карантине несколько дней. Оба мужчины сняли номера через коридор на одном этаже. 13 ноября анализы первого путешественника показали положительный результат на коронавирус штамма «омикрон», а 18 ноября заболел второй. 

Записи с установленных в коридоре камер подтвердили, что заболевшие мужчины не контактировали. Ученые полагают, что вирус передался по воздуху, когда эти люди открывали дверь для сдачи ПЦР-теста, или забирая еду.

Всемирная организация здравоохранения 26 ноября признала новый штамм коронавируса B.1.1.529 («омикрон») вызывающим опасения. ВОЗ предупредила, что люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, имеют повышенный риск заразиться новым штаммом, чем другими вариантами вируса.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.