НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2021, 12:14

Власти ЮАР запретили покидать страну тем, кто заразился штаммом коронавируса «омикрон»

Власти ЮАР запретили покидать страну всем людям. которые инфицированы новым штаммом COVID-19 «омикрон». Об этом сообщили РИА Новости в посольстве этой страны в Москве.

«ЮАР следует рекомендациям ВОЗ и обеспечивает соблюдение протоколов по охране здоровья от COVID-19 во время путешествий. Ни одному инфицированному человеку не разрешается покидать страну», — рассказали в южноафриканской дипломатической миссии.
 
6 декабря Роспотребнадзор официально подтвердил, что новый штамм коронавируса «омикрон» подтвердился у двух пациентов, которые прибыли в Россию из ЮАР. По данным ведомства, положительный ПЦР-тест на ковид оказался у 10 человек, прибывших из ЮАР.

С 28 ноября Россия ограничила въезд гражданам ЮАР и других африканских стран. По официальной версии властей, штамм «омикрон» в России на тот момент не был выявлен. А со 2 декабря российские власти ввели правило 14-дневного карантина для прибывающих из ЮАР и прилегающих к ней стран путешественников.

Всемирная организация здравоохранения 26 ноября признала новый штамм коронавируса B.1.1.529 («омикрон») вызывающим опасения. ВОЗ предупредила, что люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, имеют повышенный риск заразиться новым штаммом, чем другими вариантами вируса.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.