НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РБК: на крупнейшую частную авиакомпанию России S7 подал в суд бортпроводник. Он считает, что ему недоплатили за ночные рейсы

Бортпроводник крупнейшей частной авиакомпании России — S7 — подал на нее иск в Гагаринский суд Москвы. Он считает, что компания недоплачивает ему за работу на ночных рейсах, как того требует закон. Об этом пишет РБК, в распоряжении которого есть копия искового заявления.

В иске он просит суд обязать авиакомпанию доплатить ему за работу в ночное время (с 22 до 6 часов), а также за ожидание вылетов во внебазовом для работника аэропорту. Общая сумма иска составляет более 600 тыс. рублей.

«Работа в ночные часы в S7, учитывая большое число рейсов, — постоянное явление для экипажей. Поэтому так называемые ночные выплаты, если их правильно рассчитывать, составляют значимую долю в зарплате», — пояснил РБК истец, стюард Александр.

На первом заседании по делу, которое прошло 7 декабря, судья передал дело в Домодедовский суд, поскольку филиал авиакомпании, к которому приписан Александр, находится в Домодедово.

Судя по вакансиям на сайте S7, зарплата бортпроводников сейчас составляет до 110 тыс. рублей. Правда, не уточняется, с учетом налогов или без них.

Как рассказал изданию исполнительный директор образованного в 2020 году Общероссийского профсоюза бортпроводников гражданской авиации Алексей Шляпников, S7 систематически недоплачивает своим стюардам за работу в ночные часы и за время ожидания, так же, как и другие отечественные авиакомпании: «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии» и др. По словам Шляпникова, на этом они экономят до 5 млрд рублей ежегодно. Бортпроводниками в России работают около 22 тыс. человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.