НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2021, 08:34

В Еврейской АО уволились последние три хирурга областной больницы

В Еврейской автономной области хирургическое отделение региональной больницы осталось без врачей. Оттуда уволились три последних специалиста. Отделение временно закрыли на карантин из-за выявленного коронавируса, сообщили в пресс-службе правительства ЕАО.

«Что касается одновременной отставки трех хирургов, то она имеет объективные причины. У одного специалиста увольнение связано с переездом в другой регион, у второго — с выходом на пенсию. Третий врач в тот же день перешел на постоянную работу в коронавирусный госпиталь», — говорится в сообщении службы.

В хирургическом отделении прием пациентов временно прекращен. Жителей, которым понадобится экстренная хирургическая помощь, будут отправлять в Хабаровский край. Пациентов будет транспортировать территориальный центр медицины катастроф и, при необходимости, санитарная авиация. 

В ЕАО в сфере здравоохранения произошел скандал. Из-за нежелания прививаться от коронавируса 15 сотрудников скорой помощи из города Облучье и еще 12 из села Пашково написали заявления на увольнение.  Медики объясняли свой отказ от вакцинации тем, что работают дополнительно в «ковидном» госпитале и никто из них пока не заразился. 

Из-за этой ситуации в Облученской районной больнице прошла встреча местной власти с сотрудниками этих филиалов Станции скорой помощи. Работникам предложили пройти осмотр терапевта и инфекциониста. После встречи 6 ноября почти все сотрудники скорой помощи передумали увольняться

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.