НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 декабря 2021, 14:05

Миллиардер Билл Гейтс назвал 2021 год «самым сложным и необычным в жизни». Виноваты оказались самоизоляция, развод и «теории заговора»

Основатель Microsoft и один из богатейших людей мира Билл Гейтс в своем блоге назвал уходящий 2021 год «самым сложным и необычным в своей жизни» из-за ковидной самоизоляции, развода с женой, а также «теорий заговора», в которых регулярно упоминают его имя.

Гейтс, состояние которого Forbes оценивает почти в $139 млрд, признался, что из-за пандемии и необходимости соблюдать самоизоляцию провел этот год по большей части в интернете. Он назвал это «странным и сбивающим с толку опытом».

Также миллиардер рассказал о разводе с женой после 27 лет брака. «Мы с Мелиндой продолжаем вместе управлять нашим фондом и нашли новый хороший рабочий ритм, но я не могу отрицать, что это был год большой личной печали для меня.  Приспособиться к изменениям никогда не бывает легко, какими бы они ни были», — сообщил Гейтс. 

Газета The New York Times ранее писала, что Билл Гейтс приглашал на свидания сотрудниц Microsoft и своего благотворительного фонда в то время, пока был женат. По словам источников, Гейтс принимал отказы, и его поведения нельзя назвать харассментом, но но создавал некомфортную рабочую среду.

Он признался, что скучает и по детям, которые в этом году покинули его дом: старшая дочь Дженнифер вышла замуж, а младшая Фиби и сын Рори отправились на учебу.

Гейтс посетовал, кроме того, и на «теории заговора» касательно вакцинации от COVID-19, в которых регулярно всплывает его имя. Снижение доверия к госучреждениям, вызванное в том числе отсутствием регулирования соцсетей и распространением дезинформации, миллиардер называет одной из главных проблем не только этого, но и наступающего 2022 года.

В 2020 году Билл Гейтс оказался в центре конспирологической теории о том, что он использует пандемию коронавируса для чипирования людей под видом вакцинации. «Я никогда не занимался вещами наподобие микрочипов. Очень трудно отрицать, потому что это так глупо или странно», — комментировал Гейтс эти слухи.

Тем не менее, убежден миллиардер, в новом году мир адаптируется к пандемии, и многие люди смогут вернуться к нормальной жизни.

В ноябре основатель Microsoft cпрогнозировал, что к середине 2022 года смертность от коронавируса опустится ниже уровня смертности от сезонного гриппа, однако уточнил, что это может произойти лишь в том случае, если не появится новых опасных мутаций коронавируса. Уровни смертности и инфицирования должны резко снизиться благодаря иммунитету — естественному и вакцинному — и появлению лекарств, считает Гейтс.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.