НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 декабря 2021, 19:50

Навальный подал новый иск к администрации покровской колонии

Политик Алексей Навальный подал очередной иск к администрации ИК N2 УФСИН РФ Владимирской области, соответствующие материалы размещены на портале Петушинского районного суда. 

«Просит признать незаконным решение временно исполняющего обязанности начальника ИК-2 об отказе в учете денежных сумм, зачисляемых на его лицевой счет в соответствии с трудовым договором, который он заключил с информационным агентством "Ключ"», — сообщили РИА Новости представители того же суда. 

Издание уточняет, что Навальный оспаривает запрет тратить полученные по договору с «Ключом» деньги в тюремном магазине. 

В январе 2021 года Навальный прилетел в Россию после лечения в Германии. На лечение политика перевезли после отравления «Новичком». В отравлении политик прямо обвинил ФСБ и лично президента РФ Владимира Путина.

Навального задержали в аэропорту и 2 февраля по требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, отправив в колонию в Покрове Владимирской области. Навальный должен провести там 2 года и 8 месяцев. Следственный комитет России 11 августа предъявил Алексею Навальному новое обвинение по делу о формировании посягающей на личность и права граждан НКО (часть 2 статьи 239 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает три года лишения свободы.

В октябре президент РФ Путин дал интервью CNBC, во время которого согласился с тем, что оппозиционер находится в «не в самых лучших условиях» для жизни. Глава государства не уточнил, что он имел в виду.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.