НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Устроивший стрельбу в МФЦ Сергей Глазов признал вину. Он открыл огонь потому, что от него требовали надеть маску

Москвич Сергей Глазов, который 7 декабря устроил стрельбу в столичном МФЦ «Рязанский», признал свою вину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 

«Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел её надевать, я в эти санитарные правила не верю», — объяснил он членам ОНК. Глазов также рассказал, что не имел разрешения на оружие, хотя служил в Службе внешней разведки, откуда был уволен в 2009 году в звании подполковника.

Источник РИА Новости ранее сообщал, что 45-летний Сергей Глазов не владел оружием на законных основаниях, в Росгвардии его не регистрировал, а также не состоял на учете у нарколога или в психдиспансере. 

«При осмотре места происшествия были изъяты пистолет с магазином, 25 патронов различной маркировки и пять гильз. Кроме того, обнаружены отвертка, ремень с ножнами, Powerbank, фонарь, болгарка и диск для нее, провода и набор шестигранников. Также найдены денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму 3 млн рублей», — уточнил собеседник агентства.

Стрельба в МФЦ началась вечером 7 декабря. По одной из версий, охранник попросил Глазова надеть маску, однако тот достал оружие и начал стрелять. Его задержал полицейский, который в тот момент находился в здании. Теперь глава МВД Владимир Колокольцев собирается представить старшего лейтенанта Георгия Домолаева к государственной награде.

В результате ЧП пострадали четыре человека — девочка и трое взрослых. Еще двое взрослых погибли. Пострадавшие взрослые сейчас находятся в НИИ имени Склифосовского.

Следователи 8 декабря намерены предъявить обвинение Глазову. Старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова рассказала, что ведомство будет добиваться его заключения в СИЗО. По ее словам, дело расследуют по статьям об убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.