НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Басманный суд Москвы арестовал поставщика гнилых рубашек и блузок для полиции

Главное следственное управление (ГСУ) СКР расследует дело о поставках в 2017 году более 350 тыс. бракованных рубашек для нужд МВД, пишет «Коммерсантъ». Следствие полагает, что нити, которые использовались для ткани, были гнилыми. Из-за этого рубашки быстро изнашивались. Поставщика бракованных рубашек арестовали по решению Басманного суда Москвы. 

Форменную одежду министерство получило по госконтракту на 500 млн рублей, который оно заключило с ООО БМФ. По версии следствия, 5 мая 2017 года Сергей Горелик, который занимал на тот момент должность заместителя начальника управления организации материально-технического обеспечения департамента тыла МВД, заключил с фирмой госконтракт на поставку блузок, рубашек и платьев. 22 августа того же года, Горелик заключил допсоглашение к контракту. По договору общая сумма сделки с БМФ увеличилась до 564,5 млн рублей

Исполнитель должен был изготовить и поставить министерству более 350,6 тыс. рубашек с длинными и короткими рукавами серо-голубого и белого цветов. Все поставляемые изделия должны были соответствовать техническим условиям контракта, а также требованиям заказчика по качеству и безопасности.

Следствие утверждает, что Ляшук преднамеренно использовал для пошива обмундирования некачественные и более дешевые материалы. Нити для тканей, из которых шились рубашки для полицейских, были полугнилыми. Из-за этого изделия быстро изнашивались. 

Ущерб по уголовному делу оценили 270 млн рублей. Потерпевшим выступает не только МВД, но и Российская Федерация, так как закупки проводились по гособоронзаказу. Единственным фигурантом дела стал гендиректор компании-поставщика Борис Ляшук. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Бизнесмен не признает вину. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.