НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генпрокурор РФ: У экс-главы ставропольского ГИБДД, кроме особняка с позолоченным унитазом, есть еще 21 дом

У бывшего начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, который проходит по делу о взяточничестве, помимо особняка с «золотым унитазом», нашли еще 21 дом и шесть машин. Все имущество у него должны изъять и обратить в доход государства, рассказал РИА Новости генеральный прокурор страны Игорь Краснов.

«Помимо популярного в народе особняка нами установлены еще 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, оформленных как на самого Сафонова, так и на его родственников и близких лиц», — пояснил Краснов.

Генпрокурор отметил, что у некоторых подчиненных Сафонова, которые тоже проходят по его делу, были активы «на сотни миллионов рублей». Число этих человек, как и их фамилии, он не уточнил.

В июле в Следственном комитете сообщили, что на Ставрополье задержали начальника управления ГИБДД Алексея Сафонова, двух его подчиненных — экс-начальника отдела УГИБДД Александра Аржанухина и инспектора ГИБДД Виталия Мельчикова, а также четверых гражданских людей. Следствие считает, что они руководили преступной группой и занимались коррупционными и должностными махинациями. 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фотографии из особняка Сафонова, а СК показал видео оттуда. На кадрах было видно, что дом обставлен в стиле классицизма. Среди дорогих вещей там был установлен позолоченный унитаз. Сафонов также строил себе еще один такой же коттедж в станице Новомарьевской, где живут его родственники. 

Сам Алексей Сафонов вину в коррупции не признает. Также он говорил, что непричастен к оформлению особняка. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.