НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 декабря 2021, 15:42

Суд арестовал расстрелявшего людей в МФЦ мужчину на два месяца

Пресненский суд Москвы арестовал устроившего стрельбу в МФЦ «Рязанский» Сергея Глазова до 7 февраля, сообщает «Москва». 

СК предъявил Сергею Глазову ряд обвинений в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, в том числе малолетнего, и незаконном обороте оружия.

45-летний москвич Сергей Глазов устроил стрельбу в МФЦ «Рязанский» в Москве 7 декабря. Он пришел поменять паспорт и начал стрелять, когда охранник попросил надеть его маску. Два человека погибли. Еще четверо ранены, среди них 10-летняя девочка. На допросе Глазов рассказал, что боевой пистолет ему был нужен для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». В МФЦ он начал стрелять после того, как охранник попросил его надеть маску. Глазов сначала распылил газовый баллончик «Шпага», а затем в упор выстрелил в охранника и открыл беспорядочный огонь. Его скрутил полицейский, дежуривший в МФЦ. У мужчины оставалось еще около 20 патронов. В ближайшее время Глазова отправят на судебно-психиатрическую экспертизу в НИИ имени Склифосовского.

У стрелка также обнаружили более €15 тыс. (более 1,2 млн рублей), почти $10 тыс. (более 700 тысяч рублей), а при обыске в его квартире нашли 16 тыс. швейцарских франков (более 1,2 миллиона рублей).

Глазов родился и вырос в Москве, он не женат и не имеет детей, жил один. В 1990-х закончил институт криптографии, связи и информатики академии ФСБ, после чего служил в ФСБ и СВР. Он досрочно уволился в 2009 году в звании подполковника, почему — достоверно неизвестно. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.