НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд арестовал бывшего помощника главы Олимпийского комитета России по делу двойном убийстве в 1993 году

Суд арестовал бывшего президента Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга и экс-помощник председателя Олимпийского комитета России Владимира Кулибабу по делу о двойном убийстве, совершенном в 1993 году. Под стражу также взяли двоих его предполагаемых подельников — Владимира Карпинского и Анатолия Мотыля, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. 

Дело рассматривает Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. По версии следствия, в августе 1993 года Кулибаба решил убить двух человек из-за личной неприязни. Чтобы исполнить преступление, он привлек в качестве исполнителей знакомых Аристова и Карпинского (их имена не указываются). Кулибаба предоставил им два автомата АК-74-У. Еще одним пособником стал Мотыль, который должен был доставить Аристова, Карпинского и автоматы к месту преступления, а затем обратно.

Во дворе дома 16 на улице Фрунзе 16 августа 1993 года Аристов десять выстрелил в одного человека, указанного Кулибабой, а Карпинский произвел не менее 16 выстрелов в другого.

Кулибабу, Карпинского и Мотыля задержали 7 декабря этого года. Суд отправил их под стражу до 6 февраля 2022 года. О мере пресечения для Аристова не сообщается. Фигуранты просили назначить им домашний арест. Вину ни один из них не признал.

«Тут не липа. Кусты смородины! Все — вопиющая ложь!», — сказал Кулибаба. Адвокаты настаивают на том, что доказательств причастности его к убийству нет. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.