НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Петербургский росгвардеец стал лауреатом Международного конкурса им. Станислава Лема. Оказалось, что премию вручают за деньги

Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области 8 декабря объявило, что прапорщик полиции Алексей Абрамов стал лауреатом третьей степени Международного конкурса имени Станислава Лема. Издание Sota обратило внимание, что в конкурсе можно поучаствовать за деньги. 

«Алексей Абрамов стал лауреатом III степени, уступив второе место канадскому писателю Стивену Эриксону, а первое — всемирно известному Стивену Кингу», — сказали в Росгвардии. 

Абрамов стал призером в категории «фэнтези» с детской книгой «Подземелье в облаках» про двух девочек. 

Оказалось, что участие в конкурсе стоит от 13 тыс. до 59 тыс. рублей. Поучаствовать можно и бесплатно, но только «социально незащищенным» людям. Платил ли Абрамов за участие и сколько, достоверно неизвестно. 

Итоги Международного конкурса имени Станислава Лема в конце ноября подвела малоизвестная российская организация «Интернациональный союз писателей».

Нет информации, платил ли Стивен Кинг за участие и заявлял ли свое участие. По информации издания «Кольта»,руководитель союза Александр Гриценко признал, «что среди лауреатов премии, действительно, были и авторы, которые не выдвигались на нее сами».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.