НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин: Мигранты должны приезжать в Россию, уже зная язык и законы

Президент России Владимир Путин считает, что мигранты должны приезжать в страну, уже зная язык и законы. Как передает РИА Новости, он высказался на эту тему на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Нужно заниматься тем, чтобы те люди, которые хотели бы приехать к нам на работу, уже готовились к этой поездке в нашу страну и к работе здесь, у себя на родине, изучали язык, наше законодательство, знали бы свои права, знали бы то, на что ориентируют их наши общественные организации и государственные органы по соблюдению законов и правил Российской Федерации, наших обычаев», — сказал президент. 

По словам Путина, он уже обсуждал этот вопрос с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Президент РФ также отметил, что совместная работа в этом направлении ведется с Казахстаном, Таджикистаном и Киргизией.

В сентябре для удобства мигрантов две станции московского метро — «Прокшино» и «Лесопарковая» — получили дублирующие надписи-указатели на фарси и на узбекском. Оттуда мигранты добираются наземным транспортом в миграционный центр «Сахарово», где оформляют документы для прибывания в России.

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев 7 декабря призвал мэра Москвы Сергея Собянина разобраться с надписями на этих языках, так как на них жалуются местные жители.

Фадеев предположил, что такое решение противоречит положениям Федерального закона от 1 июня 2005 года №53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации», а также п.44 Типовых правил пользования метрополитеном (утвержденных приказом Минтранса России от 26 октября 2018 года №386).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.