НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ГУ МВД Москвы: из-за различных правонарушений в Россию на 40 лет запретили въезд почти четырем сотням мигрантов

МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию почти 400 мигрантам из-за различных правонарушений с их стороны. Об этом сообщила ТАСС начальник отдела по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев управления по вопросам миграции ГУ МВД Татьяна Дмитриева.

«Здесь был вопрос по несоответствующему поведению мигрантов  драки, другие несанкционированные мероприятия. Могу сказать, что в Москве в отношении порядка 400 человек, которые участвовали в таких мероприятиях, приняты меры административного воздействия. Вынесено решение о нежелательности их пребывания в РФ, они депортированы и въезд в Россию им закрыт на 40 лет. Практически они в РФ не въедут», — рассказала она журналистам.

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 августа написал об участившихся случаях серьезных правонарушений с участием мигрантов в последние месяцы. По данным градоначальника, столичная полиция завела 800 уголовных дел.

За последнее время драки с участием мигрантов действительно участились. В Москве в ночь на 13 июля произошла потасовка между приезжими из Узбекистана и Киргизии. К обеим сторонам конфликта стянулись земляки, инцидент принял массовый характер. По данным СМИ, в драке участвовали около 100 человек.

А 31 июля около 20 мигрантов устроили драку со стрельбой в московском гипермаркете. Подобный инцидент произошел 29 июля и в Петербурге. Уроженцы Чечни и Таджикистана устроили массовую драку у гостиницы «Белые ночи». Несколько человек попали в больницу, полиция задержала 80 участников.

5 августа в полицию сообщили о драке в Мытищах. В результате в отдел полиции доставили 66 уроженцев ближнего зарубежья. Из низ 37 человек уже выдворили из РФ.

Преображенский суд Москвы 31 августа постановил выдворить из России 14 мигрантов из Средней Азии за конфликт на Бабаевской улице в Сокольниках. Их обвинили в незаконной трудовой деятельности на территории Москвы (ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ). Каждому из мигрантов выписали штраф в 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России. Сотрудники столичной полиции составили протоколы о мелком хулиганстве на 169 мигрантов. 

Президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека высказал мнение о том, что мигранты должны приезжать в Россию, уже зная ее язык и законы.  По словам Путина, он уже обсуждал этот вопрос с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Президент РФ также отметил, что совместная работа в этом направлении ведется с Казахстаном, Таджикистаном и Киргизией.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.