НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Словакия ужесточила ковид-ограничения из-за распространения «омикрона»

Власти Словакии значительно ужесточили введенные ранее социальные ограничения в стране. Это решение правительство приняло из-за распространения омикрон-штамма коронавируса, сообщает Associated Press.

Любые массовые мероприятия, в том числе свадьбы и вечеринки, разрешено посещать только после ревакцинации двумя дозами антиковидного препарата, или бустерной дозы прививки. Для посещения таких мероприятий даже привитым людям потребуется ПЦР-тест не старше 72 часов, или подтверждающий недавно перенесенный коронавирус сертификат. 

Эти меры также действуют на посещение бассейнов и фитнес-клубов. Кроме того, все заведения общепита и бары будут закрываться в 22:00. Правительство Словакии предполагает, что уже в январе доминирующим штаммом в стране станет «омикрон». 

К 19 января полностью вакцинировались 2,6 млн из 5,5 млн жителей Словакии и почти 1,3 млн прошли ревакцинацию. Всего с начала пандемии в этой стране ковидом заразились более 890 тыс. человек, 17,4 тыс. из них умерли. 

11 января ВОЗ заявила об ожидании резкого скачка распространения омикрон-штамма в Европе. По мнению представителей ВОЗ, в ближайшие восемь недель этим штаммом заразятся до 50% всего населения Европы. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.