НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ООН посчитала, что после захвата власти талибами безработными в Афганистане стали 500 тыс. жителей

Международная организация труда (МОТ, специализированное учреждение ООН) сообщила, что в Афганистане после прихода к власти талибов в августе прошлого года работу потеряли более 500 тыс. человек. В ООН отметили, безработица в этой стране растет стремительно.

В МОТ спрогнозировали, что к середине года число потерянных рабочих мест увеличится до 700–900 тыс. Такой стремительный рост уровня безработицы в организации объяснили следствием введения ограничений на занятость женщин, увольнением многих госслужащих и тяжелым экономическим кризисом.

Эксперты МОТ пришли к выводу, что потери на рынке труда по количеству часов, отработанных в афганской экономике, в третьем квартале составили 13%. Специалисты сравнили нынешнее положение и предположительный сценарий, если власть не сменилась.

Представители движения «Талибан» 15 августа объявили, что взяли под полный контроль Афганистан. Президент Ашраф Гани сбежал из страны. Террористы потребовали, чтобы все иностранцы покинули страну или зарегистрировались у представителей боевиков.

Сразу после взятия Афганистана террористы ввели новые правила для женщин. При этом они пообещали уважать их права «при условии, если те будут носить чадру». Обещание не помешало боевикам 25 августа запретить женщинам выходить из дома на работу. Также они запретили всем женщинам Афганистана заниматься спортом и учиться в университетах.

Движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в России. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.