НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Байден: США готовят санкции, которых Путин «никогда не видел»

Американский президент Джо Байден рассказал на своей пресс-конференции, что США готовят против России серьезные санкции, если страна начнет вторжение на Украину. Он отметил, президент РФ Владимир Путин «никогда не видел таких ограничений». Байдена цитирует «Коммерсантъ».

«Он [Владимир Путин] никогда не видел таких санкций, как те, которые я пообещал ввести, если он совершит этот шаг», — сказал Байден.

Президент США пояснил, что меры подразумевают запрет на проведение операций для российских банков. По его словам, они «не смогут иметь дело с долларом».

Американский лидер предположил, что Путин «проверяет Запад в ситуации с Украиной, но войны не хочет». Он добавил, что во время прошлых бесед с президентом России они всегда понимали друг друга.

В ноябре 2021 года СМИ сообщали, что разведка Штатов ожидает вторжения России на Украину в начале 2022 года. У границы с этой страной Россия якобы развернула 50 тактических групп. Глава украинской разведки также утверждал, что Россия планирует начать вторжение. Кремль эти обвинения отверг и назвал их искусственной эскалацией ситуации. В РФ утверждают, что речь идет об учениях.

Вице-президент США Камала Харрис 27 декабря сказала, что Россию могут ждать новые «невиданные» санкции из-за ситуации на Украине. В чем их суть, она не пояснила. Сенат США опубликовал законопроект новых антироссийских санкций. Согласно этому проекту, в течение полугода после предполагаемого вторжения Госдеп, Минфин и разведка США опубликуют детальный доклад о всем имуществе Путина, его друзей, родственников и приближенных сотрудников. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявление США, что введение новых санкций против Путина сравнимо с инициацией полного разрыва дипотношений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.