НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мишустин поручил правительству перейти на «удаленку»

Российский премьер-министр Михаил Мишустин поручил с 21 января перевести правительство на удаленную работу, сообщает Telegram-канал кабинета министров.

Глава правительства предписал обеспечить «максимально возможный перевод совещаний вице-премьеров, аппарата правительства, а также федеральных министерств и ведомств, их территориальных подразделений и подведомственных организаций в дистанционный формат». Решение о переходе на удаленный режим работы также касается сотрудников аппарата правительства, федеральных органов власти и аналитического центра при кабмине.

За прошедшие сутки в России выявили 49 513 новых случаев коронавирусной инфекции во всех 85 регионах. Это максимальный показатель с начала пандемии. 

Также за сутки умерли 692 человека и выздоровели 24 719. Больше всего заболевших — в Москве (15 987), Петербурге (5 922), Московской области (4 424), Нижегородской области (1 116) и в Якутии (859).

С начала эпидемии в России были инфицированы 10 987 774 человек, умерли — 324 752, выздоровели — 9 975 052.

Президент РФ Владимир Путин во время совещания с правительством 12 января рассказал, что после новогодних праздников страна стоит на пороге новой волны заболеваемости COVID-19. В тот же день вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России выявили 698 случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». По ее словам, этот тип инфекции в несколько раз более заразен, чем другие виды ковида.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала значительное ухудшение эпидемиологической ситуации в России из-за распространения коронавируса. Она предупредила, что при «неблагоприятном сценарии» число ежесуточного прироста заражений коронавирусом в России может «стать шестизначным». 

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что «никаких локдаунов» в масштабах страны власти вводить не собираются. Регионы продолжат сами принимать решения о коронавирусных ограничениях. Однако в Москве власти могут ввести жесткие ограничения, если число госпитализаций с ковидом вырастет до 2 тыс. человек в сутки, писал «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.