НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 января 2022, 17:57

Bloomberg: В ответе России по гарантиям безопасности США назовут области для дальнейших переговоров

США в ответе России по гарантиям безопасности готовятся назвать области для дальнейших переговоров, узнало агентство Bloomberg. Американские власти совместно в Евросоюзом и НАТО не планируют давать письменный ответ на каждое требование.

По данным агентства, Белый дом назовет области, в которых западные страны готовы «решить» вопросы России. Вашингтон также готовится указать на действия Москвы, которые вызывают у него и союзников обеспокоенность. 

Последние несколько месяцев крупные западные СМИ со ссылкой на собственные источники публикуют информацию о значительном наращивании Россией войск на границах с Украиной. Предполагается, что речь идет о полномасштабном вторжении. Кремль это отрицает и утверждает, что на территории России идут учения. 

МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договоров с США и НАТО, где в числе прочего есть пункты о нерасширении организации на восток, в том числе и на Украину. Также Москва предложила отказаться от развертывания дополнительных войск и вооружений за пределами стран, в которых они находились по состоянию на май 1997 года.  

Спустя неделю после этого Владимир Путин во время своей ежегодной пресс-конференции сделал заявление о том, что даже если Соединенные Штаты подпишут этот договор — верить им нельзя, поскольку США «легко выходят из всех международных договоров, которые им становятся неинтересными».

В январе прошла серия встреч между Россией, США и НАТО. Обсуждения касались гарантий безопасности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.