НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петропавловске-Камчатском и Хабаровске эвакуировали все школы после угрозы «минирования»

Во все школы Петропавловска-Камчатского утром 26 января поступили сообщения о возможном минировании зданий. Всех учащихся и педагогов эвакуировали, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего в Петропавловске-Камчатском 42 школы. Сейчас проверкой зданий занимаются представители экстренных служб региона. Полиция ведет свою проверку.

Детей отправили домой. Учеников младших классов отпустили с территории школ в сопровождении родителей или педагогов. Все родители детей оповещены о том, что занятия прерваны.

Аналогичная ситуация произошла в Хабаровске. Мэрия получила электронное письмо с угрозами от неизвестных. В связи с этим управлением образования эвакуировало все школы города. Детей вывели из 70 учреждений. Младшеклассников отправили дожидаться родителей в теплые помещения недалеко от учреждений. Старшеклассников отпустили домой. Проведение второй смены зависит от скорости проверки учреждений спецслужбами, сообщили в пресс-службе администрации города.

Волна «минирований» школ, детсадов и госучреждений длится по всей России третью неделю. К примеру, 11 января эвакуировали Мосгорсуд и еще 12 райсудов столицы.

На следующий день сообщения о возможном минировании получили 12 судов в Новосибирской области, семь из которых — в Новосибирске. В Екатеринбурге эвакуировали 151 школу из 163, а также несколько вузов. А 13 января эвакуировали все школы Красноярска.

Власти Симферополя 21 января после массовых сообщений о «минировании» отменили занятия во всех школах города. В сахалинском Корсакове 24 января пять школ и два детских сада получили сообщения о возможном минировании зданий. В этот же день оперативные службы проверили 20 школ Владивостока.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.